您现在的位置: 广东消防网 >> 监督执法 > 隐患曝光 >

泥头车行驶中着火 中山消防到场5分钟成功灭火

2012-09-11 17:01:23 来源: 中山消防 浏览次数:

       9月11日9时32分,中山市公安消防支队开发区中队接到报警,一辆泥头车在开发区健康路着火,开发区消防中队接警出动两辆消防车5分钟将火成功扑灭。
        到达现场后,只见一辆车牌号码为粤T19XXX的运石泥头车整个车头已被大火吞噬,并冒出滚滚浓烟。经火情侦查后,消防指挥员安排消防人员用一支水枪进行灭火,解放多功能车进行供水和现场警戒。约5分钟后,车头明火已被扑灭。为确保安全,消防指挥员下令利用开花水枪对车头驾驶室内部进行冷却,并对车头特别是发动机部位进行仔细查看,一番冷却后,经过全面检查,在确定无复燃的可能后,消防官兵整理好器材装备归队。
       据目击者称,该车行驶该路段时,发动机部位突然冒烟,司机急忙下车,发动机部位立即喷出火苗。目击者怀疑是发动机油路出动问题引起的。

\

\