您现在的位置: 广东消防网 >> 监督执法 > 隐患曝光 >

韶关乳源多部门联合出击 依法查封21家火患单位

2012-08-17 12:54:04 来源: 韶关消防 浏览次数:

\

\

    为全力推进消防安全保卫工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。连日来,广东省韶关市乳源县多个职能部门联合组成检查组,针对辖区存在火灾隐患的20多家小型酒吧进行了临时查封。

    8月13日8月16日,联合检查组执法人员先后对辖区20多家小型酒吧进行了地毯式排查整治,先后发现其中的21家场所主要存在自动喷水灭火系统严重损坏、场所内未配备室内消火栓、安全出口堵塞、指示标志损坏脱落、消防通道严重堵塞等违法行为,如不及时消除可能会严重威胁公共安全。监督执法人员根据《中华人民共和国消防法》相关规定,依法对以上21家场所采取了临时查封,当场制作了临时查封现场笔录对各场所进行临时查封。同时向各场所负责人一一指出存在的问题及其严重性,要求被查封单位立即停止营业,在查封期限内对提出的火灾隐患进行彻底整改,整改结束后提出申请,须经监督人员检查合格后方能解封,并要切实加强防范措施,严格落实消防安全责任制,坚决防止火灾事故的发生。

    目前,被查封场所负责人已充分认识到本单位存在问题的严重性,并表示将严格按照消防法律法规的要求进行整改。

    下一步,消防部门将继续联合各个职能部门加大执法和处罚力度,从严惩处违反法律法规的单位和相关责任人,切实把火灾隐患消除在萌芽状态,维护全县火灾形势的稳定,有效净化全县消防安全环境。