您现在的位置: 广东消防网 >> 监督执法 > 违法曝光 >

装修施工现场设员工宿舍 相关单位人员均受罚

2015-06-26 15:14:00 来源: 中国消防在线 作者: 本站 浏览次数:


违规住人情况

使用明火煮食

消防监督执法人员进行查封

查封电箱

   贪图方便,在正在装修施工的建筑内设置员工集体宿舍,且心存侥幸未依法进行消防设计备案,日前,广东省中山市大涌消防大队依法对负责装修的施工单位及场所经营者共处罚款2.3万元的处罚。

据悉,该建筑位于广东省中山市大涌镇旗山路,共6层,其中第一层和第四至六层由汪某承租,装修后将用作宾馆经营;第二、三层由童某、张某承租,装修后将用作足浴中心经营。整栋建筑的装修改建工程都由中山市某机电工程有限公司承包,从今年5月中旬开始装修,目前尚未竣工。

消防监督执法人员在检查中发现,施工方在尚未竣工的建筑物内设置员工宿舍,总共住了12人,都是施工工人。在生活区,凌乱地摆放着电饭煲、石油气瓶等煮食工具和生活用品,旁边就是施工作业区,周围堆放了大量装修材料,稍有不慎,极易引发火灾事故。检查中还发现,该栋建筑的装修工程并未依法进行消防设计备案。消防监督执法人员对施工单位负责人及经营者进行了批评教育,当场责令将员工宿舍搬离,并实施了查封,进行立案查处。

目前,消防部门已根据消防法的相关规定,对施工单位处以罚款2万元的处罚,同时对两家场所的经营者分别处以1500元的罚款。