您现在的位置: 广东消防网 >> 监督执法 > 违法曝光 >

工人违规电焊引致火灾 当事人被行政拘留十日

2015-05-22 15:19:00 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

因违规电焊引起火灾,广东中山对一违法电焊当事人处以十日行政拘留。

近日,中山市黄圃镇岭栏路某塑料制品有限公司二层喷漆车间发生火灾,火势迅速通过环保风管蔓延到四层的喷漆车间,火灾烧损二、四层喷漆车间部分生产、环保设备及室外的环保风管,过火面积50平方米,火灾幸未造成人员伤亡和较大财产损失。经调查,该起火灾事故原因是: 设备维修工班某因未采取相应的消防安全措施,违反规定在具有火灾危险的场所(喷漆车间)使用明火(电焊作业)过失引起火灾。

火灾发生后,黄圃镇消防大队及时组织干警调查起火原因,经调查取证,班某存在过失引起火灾的违法事实。根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第(二)项之规定,对过失引起火灾事故的责任人班某处以行政拘留十日的处罚。

7月20日下午,班某已被送至中山市拘留所执行行政拘留。