您现在的位置: 广东消防网 >> 监督执法 > 产品质量警示 >

防支队进社区开展消防产品打假宣传

2015-06-16 17:07:00 来源: 中国消防在线 作者: 本站 浏览次数:

为切实提高群众辨别真假消防产品的能力,消防支队组织宣传人员深入辖区雍江苑小区开展消防产品打假宣传。

“阿姨,您知道怎么辨别灭火器的真假吗?……”在小区,宣传人员以居民楼住户、小区沿街店铺为宣传重点,通过逐家逐户的发放消防宣传资料,以提问与讲解的方式,向市民讲解了辨别灭火器、防毒面具、防火门、应急照明灯等消防产品的真假的方法,引导小区居民边学习边自查。此外,宣传人员热心地就如何识别和选购合格的消防产品、常用消防产品的维护保养、假冒伪劣消防产品对公共安全的危害性等群众关心、关注的问题进行详细的讲解,并提醒市民发现假冒伪劣或不合格消防产品时可拨打投诉热线进行投诉举报。

通过开展此次消防产品打假宣传活动,切实增强了辖区居民消防安全意识,为有效消除因消防产品质量原因造成的火灾隐患打下坚实的基础。