您现在的位置: 广东消防网 >> 监督执法 > 产品质量警示 >

惠州消防开展消防产品质量宣传 教市民辨真伪

2015-05-19 17:09:00 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

为全面净化辖区消防产品市场,让更多的市民了解消防产品知识,掌握如何辨别消防产品的真伪。广东省惠州市公安消防支队惠阳大队在辖区淡水街道中心繁华地段设置宣传点,集中开展消防产品质量宣传活动,向市民传授如何识别假冒伪劣消防产品的常识。

 

“你们看,符合规定的消防产品的表面和包装上有清晰耐久的产品标志和质量检验标志,假冒伪劣的消防产品不但外观模糊粗糙,而且内容也不完整……”,在宣传活动现场,惠阳消防大队设置了消防安全知识和消防产品咨询台,展示了小型灭火器、室内小活栓、应急灯等常用的消防产品,向过往的市民发放了消防法、消防常识读本、公共场所火灾自救小册子等消防宣传资料,并现场向群众讲解如何识别假冒伪劣消防产品。消防大队宣传人员围绕如何鉴别合格消防产品、发现不合格消防产品怎么办、使用不合格消防产品是违法行为等方面进行宣传,同时特别强调正规的消防产品外包装有清晰的产品标志和质量检验标志、生产日期、商标编号以及标准代号等,提醒市民购买市一定要细心查看,切莫购买到伪劣消防产品从而埋下火灾隐患。