您现在的位置: 广东消防网 >> 监督执法 > 产品质量警示 >

少数场所使用“山寨”消防产品

2015-03-20 17:15:00 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

为进一步做好消防产品监督管理工作,有效消除辖区火灾隐患,严肃查处使用不合格消防产品行为。消防深入辖区重点单位打击“山寨”消防产品。      

检查中,辖区加油站、工厂、学校、酒店等消防安全重点单位和人员密集场所进行现场核查,并建立消防产品质量档案。重点对消防应急照明灯、灭火器、室内消火栓、消防水带、防火门、火灾报警控制器、火灾喷淋产品、疏散指示标志等消防产品进行了认真检查,并仔细查看了各种消防产品国家强制性产品认证和型式认可证书、检测报告、产品说明书、生产厂家供货证明等资料。对于使用不合格灭火器逾期未改依法进行了立案查处。

通过此次对辖区消防产品的大检查,提高了人们对消防产品真伪辨别能力,也从一定程度上遏制了生产、销售和使用不合格消防产品的情况,有效消除因消防产品质量原因造成的火灾隐患。