您现在的位置: 广东消防网 >> 监督执法 > 产品质量警示 >

深入商场市场传授真伪消防器材识辨方法

2015-02-24 17:11:00 来源: 中国消防在线 作者: 本站 浏览次数:

“大家看,这具灭火器上的红色S是安全的英文Safety第一个字母的简写,这就是我们常说的灭火器身份证标志”、“检查灭火器真伪和质量,一定要检查灭火器上的身份证”。“身份证”由两个经过特殊信息处理的AB标识和合格证组成,用电子笔对“身份证”轻轻一划,将笔连接到电脑上后就能够看到这个产品的编号等信息并查询真伪……。消防支队公益宣传队走进商场市场,现场向经营商户群众传授真伪灭火器识别方法。

为不断强化社会公众对消防产品真伪的认知度,坚决查处并严厉打击假冒伪劣消防产品,从源头上消除先天性火灾隐患的滋生,在夏季消防检查宣传中,尧都区大队公益宣传队坚持把强化消防产品身份证宣传作为工作的一项主要内容,通过对真伪消防产品的辨别,告诫社会公众假冒伪劣消防产品的危害性,提醒大家在购买和使用消防产品时要做到两看一查,一看外观,消防产品标志齐全清晰;二看证书,《型式认可证书》和《消防检测合格报告》,对比证书各项指标是否与购买的消防产品相符。一查,即登录中国消防产品合格评定中心网站,查询该消防产品是否备案,或登录中国消防在线网站对消防产品质量信息或身份证信息标志进行查询,进一步提高公众消防产品的质量意识和识假能力。