您现在的位置: 广东消防网 >> 特色栏目 > 服务平台 >

消灭火灾隐患“随手拍”

2016-03-17 15:24:40 来源: 本站 作者: 陈炳辉 浏览次数:

    在日常工作生活中,群众只要发现身边存在火灾隐患,均可随时随地使用手机扫描二维码加入广东消防官方微信,上传火灾隐患图片资料,实时向消防部门举报,保护自身生命财产安全。此功能操作简单、方便快捷,群众还有机会获得一定奖励。
    消灭火灾隐患“随手拍”(手机微信版)有奖举报投诉平台,主要集成了电话语音、互联网络服务、手机移动网络、微信公众服务等方式来完成火灾隐患举报投诉的处理。在日常工作生活中,群众只要发现身边存在火灾隐患,均可随时随地使用手机扫描二维码加入广东消防官方微信,上传火灾隐患图片资料,实时向消防部门举报,并在第一时间获得处理结果反馈。此功能操作简单、方便快捷,还有机会可获得现金奖励。各级消防监督执法人员也可随时随地通过手机客户端进行工作分派、现场核查、图片上传、领导审批、回复告知等全部操作流程都可通过手机完成,并逐级跟踪督办,大大提高了群众参与度,提高了火患查处的效率。
    消灭火灾隐患“随手拍”(手机微信版)有奖举报投诉平台投入使用之前,群众发现身边火灾隐患后只能通过拨打96119、登陆消防网上办事大厅进行举报投诉。消防部门核查处理后,只能通过电话、网上公告等形式通知投诉人。微信平台投入使用后,群众投诉火灾隐患更方便,与消防部门联系互动更紧密和直接,个人信息也更保密,并且能够在第一时间获得处理结果;对消防部门而言,通过使用该微信平台,火灾隐患投诉举报的受理、查处、反馈情况效率更高、更规范。
    在全省人员密集场所、消防安全重点单位主要人员出入口均张贴火患举报平台二维码和相应的提示标识,并通过本地电视、广播、报刊、网络等媒体以及手机端的信息推送等手段充分广而告之,力求人人知晓,一“扫”就会。本便民利民措施不涉及收费。

 


    扫码关注“广东消防”微信  更多消防资讯等你来